注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

冬季幼儿养生小常识  

2015-11-13 15:21:52|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友:

一年一度,四季更替,秋去冬来。在寒冷的冬季,无论是幼儿园还是家庭,我们都要注意保护好幼儿的身体健康,使幼儿远离疾病。

冬季是呼吸道疾病的多发季节,为了预防冬季易流行的呼吸道传染病,如水痘、腮腺炎、流行性脑膜炎对幼儿的侵袭,我们特别提醒教师和家长朋友注意以下几点:

1)注意保暖:冬日寒潮多,气温变化大,幼儿易着凉、感冒,常会引起许多大病,如肺炎、心肌炎、大叶性肺炎、急性肾炎、因此冬季要给幼儿保暖,避免着凉。

2 保护幼儿皮肤:冬季寒冷干燥,幼儿皮肤中水分散失多,皮脂腺分泌少,皮肤易干裂发痒,让幼儿多吃蔬菜、水果、多喝开水,并常用热水洗手、脚、脸,搽护肤霜。

3 注意室内温度:冬季室内外温差大,集体供暖后室内温度较高,建议家长棉袄里面不要给宝贝穿太厚的毛衣或绒衣,在室内穿件小衫即可,如果怕冷加件马甲方便脱换。

4 多做有氧运动:每天进行30—45分钟的有氧锻炼,如散步、骑车、跳舞等,可极大增强人体抵御感冒的能力,避免患上呼吸道传染病。

5 勤洗手:有些病毒可以在患者手摸过的地方存活3小时,因此,经常洗手的人能远离感冒。

6 与患者保持1米以上距离:患者咳嗽、打喷嚏时,带病毒的唾液可飞溅到约1米远,当你发现有人要打喷嚏或咳嗽时,应马上退到1米之外。如果是在电梯或公共汽车上遇到这种情况,可马上转过身去,因为人的眼睛和鼻子是最容易被传染的。

只要我们家园配合、共同努力地做好幼儿冬季护理,宝贝们就会健康、快乐成长!

爱你们的高老师

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017