注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

故事大王!  

2015-11-18 17:04:56|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的大朋友们:
       为了提高孩子们的语言表达能力,锻炼一下他们的自信心,我们班里举行的“我是故事大王”活动开始了!那么,儿童讲故事的好处有哪些呢?

首先,故事可以锻炼孩子们的说话能力,学习完整、清晰的向同伴表达自己的想法。
其次,孩子通过讲故事能够引发起很多情感,例如善良之心、同情之心等。
再次,讲故事可以培养孩子开朗的性格,通过这种方式来敞开心扉,增进和伙伴之间的交流。
另外,经常讲故事可以开发孩子们的情节创造力思维,展开他们的想象力,这对于日后的写作是非常有好处的。

  由此看来,儿童讲故事的好处是有很多的,家长朋友可以在平时的生活中读一些经典的故事给孩子听,给孩子以灵感,并且在工作之余,要抽时间聆听孩子的故事。

    今天我们班里的故事大王有:齐雨涵小朋友带来的“下雪了”韩浩洋小朋友带来的改编版的“小红帽”姜欣宇小朋友带来的经典版本“小红帽”。还有许多小朋友期待你们下一次的精彩表现,我们今天先欣赏一下这些故事大王吧!

                                         爱你们的高老师

故事大王! - 七彩童年 - 七彩童年

 

故事大王! - 七彩童年 - 七彩童年

 

故事大王! - 七彩童年 - 七彩童年

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017