注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

绕口令!  

2015-11-30 15:03:35|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的大朋友们:
        今天我们学习了一样以前没有学过的本领,那就是绕口令! 绕口令作为一门特殊的语言艺术,对孩子的语言及思维发展具有极大的促进作用。它不仅能有效地锻炼孩子的口才,增强孩子的记忆力,还能培养孩子的反应能力。
    一开始的时候,我们说的很慢,我说一句孩子们跟着说一句。首先练习正确的发音,教会孩子们发准后鼻音,像“灯”、“停”、“行”、“明”等。慢慢的我们开始讲解儿歌的内容,告诉孩子们一般在十字路口会有红绿灯,红灯亮的时候禁止通行;黄灯亮的时候需要减慢速度,需要等一等;绿灯亮的时候要快速通过。很快孩子们说的越来越熟练,我们开始比赛,大家加快说的速度,让自己的小舌头活动起来。在快一点说儿歌的时候,孩子们前半部分儿歌都说的很清楚,最后一句的时候需要提醒不仅要说的快还要发对音。
    请大朋友们和宝贝们一起比比赛吧!
儿歌: 十字路口红绿灯
          十字路口红绿灯,
          红灯绿灯分得清。
          红灯停,绿灯行,
          行停停行看灯明。
                         爱你们的高老师
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017