注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

自己动手饭菜香  

2015-11-05 15:19:00|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班的孩子们现在已能独立进餐,如何让孩子们更好地进餐,更加喜欢进餐,我们一直在努力探索。本学期我们开始了自主取餐活动,孩子们自己动手盛取饭菜和水果点心。

幼儿自主取餐是一种调动幼儿积极进餐的一种方式,老师会在旁边指导,幼儿自主取餐活动很受小朋友们的喜欢,幼儿在愉快自由的环境中进餐,食欲大大增加。丰富的菜肴和各种主食让幼儿大饱口福。小朋友们可以自己动手盛菜,盛饭,充分发挥了幼儿的自主性,让孩子在活动中自由自在地进行交往。一些孩子偏食、挑食的习惯,通过自主取餐活动也得到了一定程度的纠正。

自主取餐的食物搭配适合,有干有稀,有荤有素,饭菜多样化。每天上午孩子们都会问我:高老师今天我们吃什么?当阵阵香味从幼儿园的厨房飘出时,孩子们都格外的兴奋。看着一样样的美味佳肴端上来,他们都迫不及待地围了过来,一瞬间,他们都食欲大增,吃得更香了!

自主不是自助,我们让幼儿每样饭菜都盛上一些,如果你不喜欢的可以少盛但是不能不盛,这样幼儿有了自己的选择,适当取餐,快乐进餐。

大家可以到博客相册里去看看我们班能干的孩子们吧!

                 爱你们的高老师

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017