注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

我的新本领!  

2015-10-13 17:17:10|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的爸爸妈妈们:

         秋天是收获的季节,秋天的水果也是丰富多样的,如何让我们吃到这些营养丰富的水果呢?今天我们班里开来了一辆“水果列车”。这是一节数学活动,第一,让孩子们学会序数的含义,会用“第几”来表示5以内物体排列的顺序。第二让孩子们能够从不同的方向确认物体的排列次序。孩子们对于第一个活动目标掌握的不错,在更改方向时,部分幼儿还不能够及时转换过来,但是能够理解到车头的方向发生了变化,序号不对了。家长朋友可以平时在家的时候帮助孩子们复习一下哦。

        首先我们从车头开始,设置5列不同的车厢(颜色或形状不同),请孩子们从车头的位置开始数,说出五节车厢分别排在第一、第二、第三、第四、第五的位置。引导幼儿说出,XX车厢排在第几。家长做好序号。

        变换车厢的位置,引导幼儿进行观察并思考,刚才说出的车厢现在发生什么变化,现在排在了第几?上边的序号还对么?应该怎么调整?

        将火车头的位置调换到车尾,感知序数的方向性:车头变换了,从车头的方向开始数,车厢的序号还对么?为什么不对了?该怎样调整?

         平时在家的时候除了火车,也可以用楼房等物品进行练习,以游戏的方式增进幼儿对序数的理解。

                                                                                                                                                          爱你们的马老师

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017