注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

秋天的颜色  

2015-10-26 16:39:07|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们好:

         秋天是一个多彩的季节,也是一个收获的季节,大自然赋予的美好环境可以让幼儿在多种活动过程中,感受秋天的气息和特征,发现秋天的色彩,体验丰收的喜悦。

         今天我和孩子们一起欣赏并朗诵了优美的散文诗《秋天的颜色》,孩子们能够认真的朗诵散文诗,理解和感受散文诗所表达的秋天的多姿多彩。

活动开始的时候,我请孩子们找一找秋天都有哪些颜色,孩子们把自己看到的、想到的高兴的告诉老师和同伴们听,还用不同的声音和语气学说小草、枫叶、菊花、松树、大地的话,幼儿在熟悉散文诗的内容之后,启发孩子们思考:秋天还有那些美丽的颜色?鼓励孩子们大胆说出了自己的想法,并把自己想出的内容根据散文诗的句式结构仿编了单句散文诗。

请孩子们回家朗诵给爸爸妈妈们听,爸爸妈妈们也一起来学习一下吧!另将散文诗的内容写在A4纸上放在宝贝的成长档案中

                    

 

                           秋天的颜色

秋天是一幅美丽的图画,美在哪儿呢?我乘上一片落叶做的小船,要去看看美丽的秋天。

一阵秋风吹来,我感到凉丝丝的,呀!秋天还送来一阵阵的香味,我看到秋天里有许许多多的颜色,真美!那秋天到底是什么颜色呢?

我问小草,小草轻轻地告诉我:“秋天是黄色的。”

我问枫叶,枫叶沙沙地告诉我:“秋天是红色的。”

我问菊花,白菊花悄悄地告诉我:“秋天是白色的。”

我问松树,松树大声地告诉我:“秋天是绿色的。”

我问大地,大地骄傲地告诉我:“秋天是绚丽多彩的。”

啊!我终于明白了秋天美丽的颜色。

                                 

                                                  

                                                 爱你们的刘老师

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017