注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

换牙卫生要注意  

2016-12-19 16:46:33|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿5岁左右时,恒牙开始萌出接替乳牙,到十二三岁时乳牙全部被替换完毕,这段期间叫作替牙期。在此期间应注意:

1)乳牙是否按时脱落,如果乳牙到时不脱落,会影响恒牙正常萌出。

2)恒牙是否按时萌出。

3)新萌出的恒牙形态、位置、颜色有无不正常现象。

4)孩子有无口腔不良习惯如张口呼吸、咬下唇、咬铅笔等。

5)注意口腔卫生,养成早晚刷牙的习惯。

6)预防新萌出的恒牙龋坏,适时进行恒后牙窝沟封闭或涂氟。

7)定期(每年1-2次)到医院请专科医生检查诊治。

孩子刚替换的牙显得特别大,以后会变小吗?

儿童刚替换的前门牙显得特别大,与面部不协调,有人称此时期为孩子的"丑小鸭"阶段。 确实,牙齿萌出后,牙冠的大小就不再改变了,可是儿童的牙槽骨却随着牙根的继续发育而增高,颌骨也因恒牙数目增多而变大。随着儿童的生长发育,颜面部也逐渐增大,并日益丰满起来。那时,孩子面容和牙齿会变得匀称和谐,就不会感觉门牙特别大了。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017