注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

专家忠告,饭后不宜立即刷牙  

2016-04-01 17:37:10|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些妈妈为了宝宝的牙齿健康,吃了饭以后马上就督促孩子刷牙,不少人也有饭后立即刷牙的习惯,但不知道这种习惯对牙齿有害。口腔学家最新研究认为,饭后立即刷牙有害牙齿健康。因为在牙冠的表面有一层珐琅质,刚吃过饭后,尤其是食用了酸性食物,会使珐琅质变松软。这个时候刷牙,势必造成)珐琅质的损害,时间一长,牙齿的珐琅质会逐渐减少,使人容易患上牙齿本质过敏症,吃东西时牙齿会出现酸、痛的症状。

  因此,口腔学家提醒,进食后最好先用清水漱口,待1~2个小时后再刷牙,这样才有利于保护牙齿,预防牙病的发生。

                                              爱你们的马老师

愿孩子们健康快乐

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017