注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

手足口病应如何护理?  

2016-05-13 17:55:28|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一到5、6月份,手足口病的高发期就悄然而至了,对于手足口病我们应如何护理呢?
1. 消毒隔离
 家长们发现宝宝患手足口病了,应及时就医,避免与外界接触,一般要隔离两周。宝宝用过的玩具、杯具以及其他的一切都要彻底的消毒。可以用含氯的消毒液浸泡后,用清水洗净,不宜浸泡的东西可以在阳光下爆晒消毒。
2.通风换气
 家里应该定期开窗通风,保持空气新鲜舒爽,温湿度适宜。宝宝生病期间不要请外人来家里做客,禁止吸烟,防止空气污浊,避免继发感染。
3.注意休息和饮食
 患病的宝宝一周内应卧床休息,多喝些温开水。宝宝患病了会因为发热、口腔疱疹等因素而胃口较差,不愿进食,这时候家长们应准备清淡可口,易消化的流质食物。要忌食生冷、辛辣、咸等刺激性食物。
4.皮疹护理
 宝宝穿的衣服、被子要干净整洁,衣服应该宽大柔软,还得经常更换。家长们要定期修剪宝宝的指甲,必要时还可以把宝宝的小手包起来,以防他抓破皮疹。
5.发热护理
 小儿手足口病一般为低热或中等程度的热,通常不需要特殊处理。家长可以让宝宝多喝水,加速新陈代谢。要是体温超过了38.5℃,就得在医生的指导下服退热药了。
 
 
                                                                                                                                  爱你们的朱老师
                                                                                                                                      2016.5.13
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017