注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

今日留言--快乐周二  

2016-09-13 17:46:12|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.今天我们学习了2的组成与加减运算,活动中孩子们认识了“+”“-”“=”“/\”的含义。学习了了2的加减法运算,学习了练习算式。孩子们对“+”“-”“=”都很熟悉,“/\”(分合号)不是很熟悉,课堂中我们用小朋友我问你2可以分成1和几来巩固了小朋友们的认知经验。通过课堂的教学发现孩子们的经验参差不齐,还请家长们在家及时引导。

    2.我们还认识了田字格,引导孩子们认识了认识了“竖中线,横中线,左上格,左下格,右上格,右下格”,书写了数字1。学习了写字“三个一,要做到”。初学写字孩子们对书写的位置不是很了解,还请家长及时引导,为以后的书写打好良好的基础。

   3.安全平台平台已经开课了,请各位家长及时和宝贝共同观看《2016秋季第一课》和《安安全全用剪刀》,及时完成小任务。(账号还是原来账号),感谢您的配合!

   4.今天刘老师和孩子们一起欣赏了故事《月亮姑娘做衣裳》,通过故事孩子们了解到月亮每天都在变化,所以它的衣裳是没办法量准的,孩子们还了解到月亮变化是有一定规律的。今天开始孩子们和家长一起观察月亮的形状哦。同时我们还进行了课间操的训练,发现有的小朋友纪律性不强,需要学会听口令做动作,不可以东张西望哦

故事《月亮姑娘做衣裳》

月亮姑娘做衣裳

夜晚,月亮姑娘出来了,细细的、弯弯的,好像小姑娘的眉毛。凉风吹得有点冷了,就撕了一块云彩裹在身上。月亮姑娘想:我还是找一位裁缝做件衣裳吧。

裁缝师傅给他量了尺寸,让他过五天来取。过了五天,月亮姑娘长胖了一点,好像弯弯的镰刀,她来取衣裳了,衣裳做的真漂亮,可惜太小,穿在身上连扣子也扣不上。裁缝师傅决定给他重做一件,重新量尺寸,让她再过五天来取。五天又过去了,月亮姑娘她又长胖了一点,弯弯的像只小船。她来取衣裳,衣裳做的更漂亮了,可惜月亮姑娘连套也套不上。裁缝师傅涨红了脸,说:“我只好重做了!”又是五天过去了,月亮姑娘来取衣裳,裁缝师傅看到月亮姑娘变得圆圆的,像一只圆盘那样。裁缝师傅大吃一惊:“啊,你又长胖了?”裁缝师傅叹了一口气,对月亮姑娘说:“唉,你的身材量不准,我没法给你做衣裳了。”

原来,月亮姑娘每天都在变化,所以她到现在还没穿上合身的衣裳。你看,白天太阳公公出来了,她不好意思出来,只是在晚上才悄悄的露面。

 今日小任务:

  1、观看安全平台内容。

  2、书写数字1两行,预习数字2

  3、观察月亮的变化,进行绘画。

  4、今日内容略多,请家长及时和宝贝巩固所学知识。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017