注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

开学第一周  

2016-09-02 18:19:06|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大朋友们:

    一、本周六周日休息,周一正常上课。

   二、本周是是开学第一周。我们班级的小朋友是由原中三班留园的幼儿、原中二班部分留园幼儿组成的新的班级集体,希望宝贝们在这个大集体中幸福生活,快乐学习! 

        本周孩子们的表现都不错,经过两天的相处老师和孩子们也都熟悉了起来,还能大方的向大家介绍自己呢,孩子们的午睡纪律很好,只有一两个小朋友没有睡着哦,希望这两个宝贝以后继续努力了,加油!    

     本周我们进行的活动有:

1、自我介绍

2、音乐《拉拉勾》

3、美术《制作相框》

4、故事《爱发脾气的菲菲》,活动中宝贝们都非常的认真!这个故事主要告诉我们每个人都可能遇到不顺心的事情,但是在遇到这些事情的时候,要学着把不开心的事情赶跑,可以卡看书、玩玩玩具、看看电视、听听音乐、出去散散步等;通过故事,孩们知道了不良情绪会给我们的身体带来危害,了解如何排解不良情绪,做个身心健康的孩子。

       到了大班,孩子们对自己的要求也更高了,新的班级,孩子们充满了好奇心,叽叽喳喳像小鸟一样。老师在和小朋友交流的时候,总有小朋友忍不住抢着说上几句。两天的相处,班内的常规也好了很多!我们共同制定了两条班级规则如:(1)坐要有个坐样,站要立正站好;(2)点名安静。孩子们也很配合老师,以后我们还继续增加班级规则,并选出小班长来协助老师维持纪律,还请给位家长在家多多培养幼儿的自控能力,为以后的学习养成良好的习惯。

户外活动时,我们练习了走队形队列,孩子们也都很配合哦!个个都像小解放军一样。希望孩子们继续好好表现。

 

 
 
附故事《爱发脾气的菲菲》

   菲菲是个爱发脾气的孩子,大家都不喜欢她。每次发脾气时,她就会乱摔东西、尖叫、大吵大闹,有时她还会打小朋友.......

有一天,菲菲在画画。菲菲说:“我要画一只小猫,每天陪我一起玩。我的小猫住在漂亮的小窝里,有好玩的毛毛熊,小朋友们一定羡慕我。”可是,小猫总是画不好。第一次小猫头画的太大,根本没有地方再画毛毛熊;第二次,猫窝又画小了,根本画不下小猫....... 菲菲很生气,“我不画了!”她一下子把彩笔丢的到处都是,小朋友见了纷纷躲开了。

   菲菲独自跑出屋子。听到树叶沙沙的声音,好像在对她说:“菲菲别生气。”听到小虫唧唧的叫声,好像在对她说:“菲菲别生气。”看到白云在天空中慢慢的散步,好像在对她说“菲菲别生气。” 菲菲的心情好多了,她回到教室,发现小朋友还是躲着她,没有人愿意和她一起玩。菲菲难过地哭了。小朋友们看见了,围了过来说:“好了,好了,别哭了,只要你在不乱发脾气,我们就和你做朋友。”菲菲高兴地说:“太好了!”从此,菲菲和小朋友们高高兴兴地在一起玩,再也不乱发脾气,变成一个可爱的女孩子。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017