注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

水是最佳饮品  

2016-10-25 17:10:22|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、白开水是儿童的最佳饮品。儿童,因为代谢快,对水的需求量相对比成人多,开水冷却到2535度,此时水的生物活性增加,最适合人的生理需要。

二、经常大量食用冷饮有害儿童健康。过食冷饮会引起儿童胃肠道内温度骤然下降,局部血液循环减缓等症状,影响对食物中营养物质的吸收和消化,甚至可能导致儿童消化功能紊乱、营养缺乏和经常性腹痛。另外,不少产品不符合卫生标准。

三、易拉罐饮料对儿童有危害。易拉罐是以铝(AL)合金为材料制成的,铝离子溶于饮料中,易造成铝摄入过多,导致儿童智力下降、行为异常,不利于儿童骨骼及牙齿发育。

四、长期饮用矿泉水和纯净水不利于儿童健康。不要将矿泉水当成普通解渴饮料让孩子喝,盲目认为矿泉水比自来水好。儿童如果常年饮用,将会对健康造成不利影响,使人体某些矿物质或微量元素摄入不足,对正处于生长发育期的儿童影响更大。

 五、彩色汽水不利于儿童的身体健康。其主要成分是人工合成甜味剂、香精、色素、碳酸水等,除热量外,没有什么营养,又不被人体吸收利用,引起食欲下降和消化不良,干扰体内多种酶的功能,对新陈代谢和体格发育造成不良影响。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017