注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

如何培养大班幼儿的行为习惯  

2017-02-24 16:03:04|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我国著名教育家叶圣陶曾经说过,教育就是培养习惯。用教育家的观点说,养成好的习惯,一辈子都受用不尽,培养良好的习惯需要家园共同配合。

    一、首先,良好行为习惯的规则建立或评价主体已经变成幼儿,我们逐渐让幼儿和我们共同简历规则,幼儿会积极地遵守。

     二、其次,以角色游戏为主,引导幼儿自主形成良好的行为习惯。角色游戏是一种符合幼儿身心健康特点的快乐而自主的实践活动,最为幼儿所喜爱。在游戏中幼儿通过扮演角色,反复感知、体验、模仿角色的优良行为,使幼儿在潜移默化中受到良好的影响,从而培养了幼儿良好的行为习惯。

     三、曾经有一个家长说:在对孩子的教育中,老师和家长就像土壤,而孩子就像种子。的确在我们的教育中,家庭和幼儿园担负着同等重要的责任。幼儿在良好行为习惯的教育中养成的习惯将使他们终身受益。

因此,教育中的连续性、一致性是养成幼儿良好行为习惯的重要组成部分。            

                                                  大二班 2017.2.24

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017