注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

幼儿玩具安全  

2017-02-28 17:08:16|  分类: 安全小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


儿童时期人生的基础阶段是儿童时代,生理特征与成人不同,在不同时期也差异很大。选购合适的玩具要根据实际情况考虑孩子的智力发育及体能发展的程度。 
  玩具是儿童平常最经常接触的东西,没有适时地对玩具进行消毒,或者检查玩具是否有破损,就很容易给儿童的安全和健康带来隐患。专家提醒父母、要注意以下三点:
 1父母要事先看儿童玩具使用说明。2定期保养玩具3应定期检查孩子的玩具。
下面列出几种危险玩具:
 1.面罩玩具:通气面积不够大,小孩带上容易因为呼吸不顺畅而造成窒息
 2.折叠玩具:折叠式和组合式玩具手推车、折叠遥控玩具等折叠式玩具,在折合时可能夹伤孩子的手指,玩具组件间的空隙太大,孩子容易把手指探进空隙而被夹伤。
 3.仿真武器、弹射玩具:弹珠体积非常小,容易被孩子误食,产生危险。

 4.恐怖整人玩具:会造成潜在精神伤害,引发孩子的不安全感,影响孩子的身心健康。

                                           

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017