注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

春季传染病的预防  

2017-03-03 17:00:41|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春暖花开,万物复苏,各种致病菌生长、繁殖加快,加上气候变化无常,早晚温差较大,导致人的抵抗力下降,因此春季是各种传染病的高发季节,加之幼儿由于年龄较小,很容易被传染。如何预防呼吸道传染病?

1)传染病是疫苗可以预防的,及时接种相应的疫苗是最经济、最有效的措施。

2)传染病高发季节,避免前往空气不流通、人口密集的公共场所,避免接触发病期患者。

3)室内经常开窗通风,保持空气流通。勤晒被褥,保持环境卫生。

4)勤洗手,讲究个人卫生,不共用私人物品,不随地吐痰,养成良好的卫生习惯。

5)合理膳食、加强营养,适量运动、劳逸结合。

6)发现疫情,切实落实传染病隔离、幼儿晨、午、晚检、消毒等各项防控措施。

7)开展呼吸道传染病防治知识的健康教育。

8)发病后及时就诊,做到“早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗”。

 

                                    大二班

                                  20173、3

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017