注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

春季幼儿生活保健小常识  

2017-04-14 17:02:12|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季幼儿生活保健小常识

在春季,让孩子健康成长,比什么都重要,以下八点生活保健小常识,妈妈们赶紧学起来吧!
  1、保护皮肤。 春季气候多变,儿童皮肤中的水分散失较多,皮肤容易出现干裂发痒,要让儿童多吃蔬菜、水果,多喝开水.

2、坚持户外活动。坚持让幼儿做户外活动,天气冷可选择太阳光充足、风较小的时候,让幼儿在大自然中活动半小时到一小时,可提高幼儿的体质。
  3、合理饮食 春季是感冒的高发季节,合理的饮食能增加机体的抗病能力。防止呼吸道干燥,减少呼吸道疾病的发生。
  4、注意节制饮食。现在有些父母总担心孩子吃得少,吃不饱,总想让孩子多吃一点儿。孩子吃多了,几天下来就容易形成食积便秘。

5、多晒太阳。阳光中的紫外线能杀灭人体表面的病毒和细菌,帮助幼儿对钙、磷的吸收,增强机体的抗病能力。  

6、定时通风换气,注意室温。在春季,要定时开窗换气,加大室内湿度。如果室内温度过高,可在暖气片上放上湿毛巾,或在暖气旁边放一盆清水。
  7、减少病源感染机会。 冬季是呼吸道传染病流行季节,家长应尽量避免带孩子去人多拥挤的公共场所。注意督促好幼儿的手不要乱碰脏东西,及要勤洗手,防止病从口入。
  8、注意保暖。春季湿气重,气温变化大,儿童易着凉、感冒、常会引起许多大病,如肺炎、心肌炎、急性肾炎,因此春季也要给儿童保暖,避免着凉。

                                             大二班

                                      2017.4.14

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017