注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩童年(豫园大二班)

新的学期,新的开始,宝贝们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

孩子不听话 父母需反省  

2017-04-21 16:56:19|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


孩子不听话,是目前家庭教育中,让父母普遍感到头痛的问题。那么,你知道为什么孩子不听话吗?

1、过度溺爱,有求必应

过度溺爱,有求必应,不仅会培养出蛮不讲理的小霸王,还会培养出无用的窝囊废。如果这样教育出不听话的孩子,那么问题出在哪里?当然是出在父母身上!所以父母对孩子的爱,一定要拿捏好分寸。

2、不闻不问,放任自流

教育孩子,犹如护理树苗。必须从小予以重视。在孩子成长的每一阶段,父母仔细地注意观察了解,适时地进行引导,才能使孩子不为环境中的各种不利因素所影响,从而健康地成长。

3、忽视孩子的青春期

青春期孩子的最大愿望就是渴望尊重、渴望独立,希望父母把他们当成大人,平等相待。这就要求父母要转变角色和教育观念,从居高临下、命令式的单向教育,改变为平等、探讨式的双向教育。

4、期望过高,要求苛刻

诚然,望子成龙是每个父母的愿望。但如果父母的期望值超过了社会需要和孩子身心发展的内在承受力,那么势必会严重影响孩子的性格发展、心灵健康和人生态度。                             大二班                                         2017.4.21

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017